Loading...

Новости

Зарубежный интерес приносит дополнительный оптимизм на рынок недвижимости Кипра.

Рынок недвижимости на Кипре показал значительный оборот с 2015 по 2016 год, и эта тенденция, похоже, будет продолжена. Реестр земельных участков острова сообщил об увеличении объема продаж для зарубежных покупателей в декабре 2016 года на 162% по сравнению с тем же месяцем в 2015 году.

Рост как процентов, так и фактических продаж для покупателей из-за рубежа может быть обусловлен рядом факторов. Во-первых, правительственная схема «Золотая виза», которая позволяет инвесторам из-за рубежа получить полное гражданство Кипра, с  правом жить, работать и учиться во всех странах-членах Европейского союза (ЕС). Во-вторых, правительство сократило сумму, необходимую для инвестирования на Кипре с 2,5 млн. Евро до 2 млн. Евро.

Этот восходящий тренд продолжился на протяжении 2017 года, при этом продажи недвижимости зарубежным покупателям увеличились более чем на 45% по сравнению с 2016 годом.

Внутренний рынок также показал улучшенную активность, увеличившись более чем на 11%. Ларнака — единственный крупный город с небольшим сокращением, а Лимассол — самый популярный район среди крупных городов острова.

С приближением 2018 года, рынок недвижимости острова, похоже, будет иметь позитивное будущее.