Loading...

Новости

Значительные признаки роста на рынке недвижимости Кипра

В настоящее время есть еще одно свидетельство того, что рынок недвижимости на Кипре будет продолжать расти в течение следующих 3 — 4 лет, и ожидается, что на рынок выйдет более 1000 роскошных квартир. Застройщики будут ориентироваться на зарубежных покупателей, которые также могут быть заинтересованы в получении кипрского гражданства.

Согласно данным, собранным StockWatch, правительство установило план по паспортной схеме на сумму инвестиций более 2,5 млн. евро, и 500 000 евро из них выделяется для получения постоянного места жительства. Предприниматели, похоже, принесут пользу, даже с распространенными слухами о том, что Европейская комиссия может установить лимит на количество квартир, которые может приобрести покупатель.

Ожидается не менее 880 новых роскошных апартаментов, которые станут одними из самых привлекательных на Кипре. Эти разработки станут лишь частью эволюции многоэтажных зданий всех форм и размеров, которые появятся в течение следующих нескольких лет и создадут совершенно новый горизонт. Из доступных данных: 21 многоэтажное здание (16 в Лимассоле, 3 в Никосии и 2 в Айя-Напе, а также в будущем, как в Ларнаке, так и в Пафосе) от 20 до 51 этажа.

Из  будущих планов ожидаются следующие проекты: 34-этажное многоквартирное здание «One», проект  Лимассол «Neo», состоящей из четырех 43, 38, 31 и 25-этажных зданий, «Olympic Residence» также предлагает  2 многоквартирных здания по 20 этажей каждое, и «Olympic Resort» высотой в  41 этаж, «Del Mar» высотой в 27 этажей.

Добавив дополнительные проекты из  двух жилых зданий  выстой в 23 и 33 этажа в «Blue Marina», три здания на территории Старого особняка Lanitis (набережная Ланитита),а также новые внушительные постройки многоэтажных многоквартирных зданий в районе Аматус. В этом районе на месте бывшего отеля «Golden Arches» будут построены два многоквартирных здания, выстой выше 25 этажей.

Новая паспортная схема способствовала росту рынка строительства, что в свою очередь привело к  ускорению экономического роста. Это также поставило Кипр в центр международной критики за такаю практику. Исходя из последних доступных данных, Кипр ежегодно выдает около 400 паспортов иностранным инвесторам.

Проблема, отмеченная  Европейской комиссии и парламентом, связанная с вопросом о том, что иностранные инвесторы могут приобретать паспорта в обмен на инвестицию, не повлияет на ситуацию. Генеральный директор Министерства внутренних дел Кипра заявил, что нет никаких сомнений в прекращении данной мотивации.