Loading...

Новости

НОВЫЕ МЕРЫ ДЛЯ КОМПАНИЙ, ОБЕЩАЮЩИХ ПАСПОРТА ИНВЕСТОРАМ

В ходе недавней встречи с предстателями средств массовой информации, новый председатель Кипрского агентства по привлечению инвестиций (CIPA) – Михалис Майкл, пояснил, что впредь, реклама компаний, предоставляющих кипрские паспорта в аэропортах и других въездных пунктах будет запрещена. Но, это будет всего лишь дополнительной мерой к основным действиям, а именно:

Создание контрольного комитета и реестра компаний, предоставляющих услуги для инвесторов, а также создание единого кодекса, на который должны опираться компании предоставляющие сервис оформления кипрских паспортов.

Также, еще одной обязательной мерой будет регистрация потенциальных инвесторов вместе с зарегистрированной компании, предоставляющей услуги. Это поможет подтвердить, что потенциальный инвестор был полностью ознакомлен с пакетом документов и процедурой оформления паспорта.

Отвечая на вопрос СМИ: г-н Майкл ожидает, что новые меры ужесточат процесс подачи заявления на паспорт, но правительство не намерено останавливать   данную схему натурализации в обмен на инвестиции. Внедрение новых мер является, безусловно, позитивным шагом,  они внесут порядок в процесс, а также помогут отсеять поток сомнительной рекламы, как дома, так и за рубежом, в роде той, что можно увидеть в аэропортах и ​​других пунктах въезда.

Правительство стремится улучшить качество тех, кто заинтересован в получении кипрского паспорта.  Теперь, паспорта будут не только просто продаваться, а весь процесс  будет происходить согласно новым официальным процедурам. Ключом к этим новым мерам является создание и поддержание стимула для экономического роста страны, а не средство ограничения потока инвестиций.

Благодаря паспортной программе, со времени ее  введения  и по сегодняшний день,  правительство смогло привлечь более 4млрд. евро в экономику страны.