Loading...

Новости

Положительные Тенденции на Рынке Недвижимости.

После периода длительных экономических трудностей и отсутствия движения на рынке недвижимости Кипра, эксперты по недвижимости говорят, что после новых налоговых льгот на имущество и правительственной схемы «золотой визы», которая предлагает гражданство Кипра в обмен на денежные вложения, ситуация на рынке недвижимости заметно изменилась к лучшему. Начиная с момента введения правительственной схемы в 2013 году, она привлекла сотни инвесторов из стран, не являющихся членами Европейского Союза. Кроме того,  благодаря улучшениям  в банковской системе в целом, теперь рынок недвижимости на Кипре положительно изменился.

Количество продаж недвижимости в августе увеличилось на 27% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно  данным статистики Земельного Комитета. Это увеличение наблюдается в июле на 18%, в июне — на 28%, в мае — на 59%. Продажи выросли во всех регионах, но лидером стал Лимассол, где продажи выросли на 56% по сравнению с августом 2016 года. Что касается Никосии (столицы острова), то там, продажи выросли на 19%, в Пафосе  продажи выросли на 18%. Наблюдая за этими цифрами, неудивительно, что рынок недвижимости сейчас считается бурно развивающимся.

По словам министра финансов, Харриса Георгиадеса, который выступал на Кипрском международном инвестиционном саммите, в Лимассоле в начале этого месяца:

«Кипрская экономика в настоящее время растет в размере 3,5% от годового  ВВП,  что намного выше, средних показателей по ЕС, и перспективы роста остаются положительными».

Правительство Кипра с 2013 года приобрело более €4 млрд., предоставив гражданство состоятельным  инвесторам, гражданам неевропейских стран, с правом жить и работать по всей Европе, в обмен на денежные вложения. По этой схеме только в прошлом году, было выдано более 400 паспортов.