Loading...

Новости

ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ОБ АРЕНДЕ

 

Взаимоотношения между арендодателями и арендаторами зачастую бывают достаточно сложными, особенно, когда это касается  задержек по выплате аренды. С такой ситуацией часто сталкиваются  кипрские владельцы недвижимости, в виду того, что согласно действующему закону «об аренде», владельцам практически невозможно выселить проблематичных арендаторов, так как закон полностью стоит на стороне жильцов. К сожалению, для того, чтобы добиться выселения, владельцам приходиться ждать многие годы, решения суда, что также является достаточно дорогостоящим процессом, чем как раз и пользуются арендаторы, и многие, зная это, даже могут покинуть страну, так и не понеся никакого наказания.

Внести баланс в систему и сделать ее более «справедливой» предложили члены парламентской фракции партии ДиСи, которые предложили новые меры, призванные облегчить процесс выселения проблематичных арендаторов, которые систематично не выплачивают арендную плату. В качестве новых мер предлагается внедрить процедуру внесудебного управления споров между арендодателями и арендаторами, что поможет снизить нагрузку с арендного суда, который обладает юрисдикцией в вопросах возврата прав на недвижимость владельцу.

Предлагается, чтобы  арендный суд выносил распоряжения о выселение жильцов, в течение  6 месяцев с  даты подачи жалобы арендодателем. В случаях касающихся торговых  и коммерческих помещений, распоряжения могут быть выданы в течение 3 месяцев.