Loading...

Новости

На Кипре Введен Новый Закон на 19% НДС при Продаже Земельного Участка.

С января 2018 года в действие вступает новый закон, согласно которому,  сделка по продаже земельного участка  под  коммерческую недвижимость будет облагаться налогом на добавленную стоимость  по ставке 19%.

 

Следует, отметь, что правительство Кипра, должно было  принять и внедрить закон об налогообложение, установленный Европейской Комиссией  при операциях  с продажей  «коммерческих» земельных участков с момента вступления Кипра в  ЕС (в 2004году), но  ему было  предоставлена отсрочка принятия закона  вплоть до 31 декабря 2007 года.  Существенная задержка в 10 лет не раз становилась причиной многократных штрафов  со стороны ЕС.

 

Предполагается, что налогом в 19% будут  облагаться сделки продаж земельных участков, предназначенных   для экономической деятельности, и земли, приобретенные непосредственно у компаний  застройщиков,  сельскохозяйственные угодья и  участки, расположенные в заповедных зонах, а также земли, приобретенные  под застройку жилой недвижимости, покупателем (физ. лицом) напрямую у продавца (также физ. лица), не попадают под действие нового закона.

 

Для кипрского рынка недвижимости, такое нововведение, подтолкнет к росту цен, что может грозить  падением спроса на недвижимость со стороны инвесторов. Кипр, в конце концов, является лишь небольшим островом с ограниченными земельными ресурсами и с нынешним высоким спросом на недвижимость, пустая земля исчезает быстро, особенно в лучших местах, вблизи или на берегу моря.