Loading...

Гражданство

Кипрский Паспорт Через Инвестиции


Правительство Кипра ввело новую инвестиционную программу, ориентированную на инвесторов / предпринимателей, которые хотели бы инвестировать в Кипр и как результат, получить паспорт или гражданство Кипра. Программа инвестиционного гражданства была разработана на ускоренной основе с уменьшением времени и бюрократичных процедур.

В 2016 году Совет министров одобрил измененную схему инвестиций для предоставления гражданства Кипра, которая была создана для привлечения иностранных предпринимателей / инвесторов и предлагая Кипр в качестве основы для их экономической деятельности, а также место для жительства.

Безопасность. Новые возможности. Спокойствие.

Европейское гражданство и паспорт для иностранных инвесторов и их семей. Живите и работайте на территории Евросоюза.

  • Живите, Работайте или Получайте Образование в любой из стран Евросоюза
  • Безвизовый въезд в 156 стран мира
  • Новый уровень жизни для вашей семьи
  • Возможность получить образование высшего качества для детей заявителя

Если вы предпочитаете лично встретиться с нами в одном из офисов компании, пожалуйста, сообщите нам детали своей поездки, чтобы мы могли скоординировать время и дату, наиболее подходящие для вас.

Ведущая Кипрская Иммиграционная Компания по Недвижимости


Наши высококвалифицированные юристы — команда профессионалов, работающих исключительно по вопросам гражданства и оформлений вида на жительство. Имея достаточно большой опыт в этом направлении, на сегодняшний день, наша команда юристов имеет наибольшее количество заявок, поданных в правительство Кипра.

Наша компания поддерживает 100% успешный показатель на заявки по гражданству и виду на жительство, благодаря тщательной и профессиональной оценке всех заявителей до подачи заявки. Не требуется производить инвестиций, до того как, окончательно не будет получено положительное подтверждение от правительства.

Это гарантирует, что ваши инвестиции станут возможными, только в том случае, если и когда ваше заявление будет одобрено!

Мы будем рады сотрудничеству с Вами.

Три основных критерии для получения кипрского гражданства


Инвестиции в недвижимость, развитие инфраструктурных и земельных проектов в размере не менее €2 млн.

К данной критерий также относятся инвестиции, сделанные в земельные участки, предназначенные для строительства, но при условии, что к заявлению будет предоставлен инвестиционный план развития купленной земли.

Приобретение или инкорпорация кипрских компаний или кипрских организаций в размере не менее €2 млн. Кроме того, организации или компании должны иметь физическое присутствие на Кипре, осуществлять на острове деятельность и операции и должны предоставить работу, по крайней мере, 5 гражданам Кипра или гражданам ЕС. Инвестиционные фонды должны быть направлены на финансирование инвестиционных планов только на Кипре. Кроме того, сотрудники компаний должны легально и постоянно проживать на Кипре в течение 5 лет, предшествующих дате подачи заявки.

Инвестиции в инвестиционные фонды или финансовые активы кипрских компаний или организаций. Заявители должны инвестировать по меньшей мере € 2 млн в инвестиционные фонды, лицензированные Комиссией по управлению фондовым рынком и ценными бумагами (Cyprus Securities and Exchange Commission), которые находятся под ее контролем и действуют только на Кипре. Инвестиции должны храниться не менее 3 лет.

Примечания, не допускается, приобретение единиц одних инвестиционных фондов другими инвестиционными фондами.

Заявитель должен приобрести финансовые активы (облигации / ценные бумаги / долговые обязательства, выпущенные на Кипре с согласия Комиссии по управлению фондовым рынком и ценными бумагами (Cyprus Securities and Exchange Commission)) кипрских компаний или кипрских организаций, которые доказали свое физическое присутствие и существенную экономическую активность на территории Республики Кипр.

Позвольте «Chris Michael Property Group» подготовить для Вас заявление на гражданство Кипра

Наша компания, всегда готова помочь подготовить ваше заявление для кипрского гражданства.

Одним из важных моментов при подаче заявления и дальнейшего его рассмотрения в отделе  по программе инвестирования в Кипр, является правильность оформления документов и соблюдение процедур. Очень важно, чтобы вы аккуратно заполнили определенные бланки заявок и подали на рассмотрение вместе с необходимыми прилагаемыми документами в соответствующий отдел иммиграции для того чтобы, при обработке вашей заявки, она была рассмотрена согласно условиям  инвестиционной схему. Тем не менее, из-за специфики документов и форм для заявок, их оформление может быть сложными без профессиональной помощи. Являясь ведущей компанией в сфере недвижимости на Кипре, мы можем помочь вам с целым процессом подачи заявки, включая получение и оформление бланков заявлений и предоставление достоверной информации с образцовыми документами или иных необходимыми документами, которые могут потребоваться заявителю.

Часто Задаваемые Вопросы


1.Необходимо ли заявителю иметь вид на жительства на Кипре?

По всем критериям, заявитель должен владеть недвижимостью для постоянного места жительства на Кипре, стоимостью не менее чем € 500, 000 (+ НДС).

Члены одной семьи, которые подают заявления как отдельные инвесторы, могут коллективно приобрести недвижимость для постоянного проживания, при условии, что общая стоимость этой недвижимости будет составлять по  € 500,000 на каждого заявителя.

В случае если стоимость недвижимости для постоянного проживания на Кипре превышает сумму € 500,000, то дополнительная сумма может быть использована для пополнения общего объема инвестиций, сделанных на основе финансовых критериев, указанных выше.

Если заявитель инвестировал в жилой объект/объекты согласно критерию 1, приобретение другого постоянного объекта недвижимости для проживания на Кипре не будет требоваться, если хотя бы один из этих жилых объектов недвижимости стоит не менее € 500,000 (+ НДС). В этом случае заявитель должен сохранить эту недвижимость для проживания.

2. Может ли инвестор сдавать в аренду находящуюся в его частной собственности недвижимость кому-то другому?

Да, он / она может.

3. Должны ли инвесторы иметь вид на жительство на Кипре до натурализации?

Да, инвесторы должны иметь вид на жительство на Кипре. Если нет, то заявка на получение вида на жительство может быть подана одновременно с ходатайством о натурализации, в то время как порядок получения кипрского гражданства будет завершен по истечении шестимесячного срока. Данное положение применяется также для взрослых членов семьи инвестора.

4. Должны ли инвесторы проживать на Кипре после приобретения кипрского гражданства?

Нет, не существует никакого требования проживать на Кипре после приобретения гражданства.

5. Как долго инвестиции должны быть сохранены?

Заявитель должен внести необходимые инвестиции в течение 3-х лет, предшествующих дате подачи заявления и должен сохранить указанные инвестиции на срок не менее 3 лет с даты натурализации. Обратите внимание, что трехлетний период сохранения инвестиционной недвижимости не применяется для объекта недвижимости предназначенного для постоянного жительства, так как он должен храниться в течение всей жизни.

6. На кого из членов семьи инвесторов данная программа распространяется?

Программа распространяется на ближайших родственников заявителя (супругу/супруга или партнера, несовершеннолетних и взрослых финансово зависимых детей до 28 лет, при условии, что они являются студентами университета).

Родители инвестора также могут претендовать на получение гражданства после того, как инвестор приобрел гражданство, при условии, что они являются владельцами собственной резиденции, стоимостью не мене чем    € 500,000 (+ НДС).

Инвестор и его / ее родители могут коллективно приобрести один объект жилой недвижимости общей стоимостью не менее €1 млн (+ НДС).

7. Каковы временные рамки для рассмотрения заявления?

Заявления рассматриваются около 3 месяцев. После того, как заявление будет одобрено, заявитель сможет предпринять все необходимые действия для приобретения гражданства и получения кипрского паспорта. Порядок приобретения кипрского гражданства будет завершен, при условии, что заявитель имеет вид на жительство не менее 6 (шести) месяцев. Если заявитель не имеет вида на жительство в течение вышеуказанного периода времени, он / она должен ждать истечения шестимесячного срока.

8. Каков размер оплаты каждого заявления?

Все сборы приведены в таблице ниже:

ЗАЯВИТЕЛЬ СБОР ЗА ПОДАЧУ ЗАЯВЛЕНИЯ СБОР ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТА ИТОГО
Инвестор €2,000 €5,000 €7,000
Партнер €2,000 €5,000 €7,000
Финансово зависимый Совершеннолетний Ребенок €2,000 €5,000 €7,000
Несовершеннолетний ребенок €80 €80

9. Должны ли инвестиции быть сделаны лично инвестором?

Инвестиции могут быть сделаны лично инвестором, либо его / ее супругой/ супругом, или совместно с супругом/супругой или даже через компанию, в которой они участвуют в качестве акционеров или владельцев. Важно учитывать то, что, если заявитель инвестирует через компанию, в которой он / она участвует в качестве акционера только, процент инвестиции будет учитываться в соотношении с принадлежащей ему долей.

Сравнение программы по гражданству Кипра с паспортными программами других стран


  Кипр Мальта Латвия Великобритания Испания
Результат ЕС Паспорт ЕС Паспорт ЕС вид на жительство на 5 лет, паспорт после 6 лет проживания, плюс сдача экзаменов на латвийском языке, экзамен по истории ЕС вид на жительство на 5 лет (сначала 3 года, потом еще 2 года) паспорт после 6 лет плюс сдача экзамена на английском языке ЕС вид на жительство на 5 лет
Сроки выдачи паспорта 6 месяцев 12 - 14 месяцев 6 лет 6 лет 10 лет
Currency Евро Евро Евро Фунт стерлингов EUR
Сумма инвестиции 2,500,000 500,000(или же 150,000 плюс аренда недвижимости минимум на 16,000 на 5 лет) 250,000 2,000,000 500,000
Денежное пожертвование 650,000(плюс 50,000 на каждого взрослого члена семьи и 25,000 на ребенка до 18 лет
Период время сохранения инвестиций 3 года 5 лет 5 лет 5 лет 5 лет
Активы Облигации, ценные бумаги кипрских компаний Недвижимость Бизнес Банковский депозит Облигации и Недвижимость Недвижимость Облигации или ценные бумаги британских компаний (75%) и Недвижимость или банковский депозит (25%) Облигации или Недвижимость или Бизнес
Проживание инвестора в стране Не обязательно 6 -12 месяцев Не обязательно Не пропускать более 450 дней в течение первых 5 лет и не более 90 дней в течение 6-го года Обязательно
Двойное Гражданство Разрешено Разрешено Не разрешено Разрешено Не разрешено
Безвизовый въезд, вид на жительство, обучение в ЕС Без лимитное Без лимитное Свободное перемещение в странах Шенгенского соглашения и проживание в Латвии, отсутствие разрешения на работу Вид на жительство, отсутствие разрешения на работу Свободное перемещение в странах Шенгенского соглашения и проживание в Испании, отсутствие разрешения на работу