Новости

Новые Поправки в Кипрской Инвестиционной Программе от 6 мая 2019 года.

В соответствии с решением Совета Министров от 13.2.2019 инвесторы, которые подадут заявку на основании Кипрской инвестиционной программы с 15 мая 2019 года и далее, обязаны соответствовать критерию А.1 (Пожертвование в фонды развития инноваций и строительства социального жилья). Та часть инвесторов, которые были проинформированы о новых поправка в программе до 13 февраля 2019 года, не смогут подать заявления на получение гражданства до 15 мая 2019 года.

Следовательно, для решения вышеупомянутого вопроса Совет министров на своем заседании, состоявшемся 6 мая 2019 года, постановил, что инвесторы, заключившие соглашения о покупке недвижимого имущества, — либо в рамках критерия Α.2 (Инвестиции в проекты в области недвижимости, землеустройства и инфраструктуры) или стремление выполнить требование о владении частной резиденцией на Кипре — будут освобождены от обязательного выполнения вышеупомянутого критерия А. 1 (Пожертвование в фонды развития инноваций и строительства социального жилья), при условии, что соглашение о покупке будет подписано до 15 мая 2019 года и будет иметь печать Уполномоченного по гербовым сборам от 15 мая (включительно).

В соответствии с решением Совета министров вышеуказанное исключение будет действовать для заявок, которые будут поданы до 15 июля 2019 года (включительно). Кроме того, что все остальные положения Программы от 15.5.2019 (например, наличие шенгенской визы и т. д.) вступят в силу с 15 мая и далее.